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채식 이야기

비건채식을 하는 이유

 

 

동물을 위해

동물학대, 착취를 방지하는것이 비건채식을 하는 유일한 이유는 아니지만 많은 사람들의 비건채식 동기로서 결정적으로, 혹은 강렬하게 작용 합니다.

동물과의 정서적 애착이 그 이유의 일부가 될 수 있지만 많은 사람들은 모두 감각이 있는 생물은 생명과 자유에 대한 권리를 가지고 있다고 생각 합니다.

세부사항을 제쳐두고, 동물성제품을 피하는 것은 모든 면에서 동물착취에 맞설 수 있는 확실한 방법중 하나입니다.

비건채식이 동물에 대한 진정한 연민을 보여주는 이유에 대한 자세한 개요를 기술하고자 합니다.

 

당신의 건강을 위해

잘 계획된 비건채식은 건강한 식생활지침을 따르고 있으며 우리몸에 필요한 모든 영양소를 포함합니다.

영국 다이어트협회와 미국 아카데미 영양학회는 모두 비건채식이 모든 연령과 삶의 단계에 적합하다고 언급합니다.

일부 연구에서는 비건채식이 혈압과 콜레스테롤을 낮추고 심장병, 제2형 당뇨및 일부유형의 암 발병률을 낮추는 것과 관련이 있다고 말 합니다.

비건채식은 요리에 대해 더 많이 집중할 수 있고 식단을 개선할 수 있는 좋은 기회입니다.

유익한 섬유질, 비타민 및 미네랄로 가득찬 통곡물 과일, 견과류, 씨앗 및 채소와 같은 식물성 식단은 건강을 증진할 수 있는 여지를 훨신 더 많이 가지고 있습니다.

 

 

 

환경을 위해

가정 쓰레기 재활용에서 자전거 타기, 일하기까지 우리 모두는 더 친환경적인 삶을 사는 방법을 알고 있습니다. 개인이 탄소 발자국을 줄이기 위해 할 수있는 가장 효과적인 방법 중 하나는 모든 동물성 제품을 피하는 것입니다. 이것은 소의 방귀를 줄이는 정도를 넘어선 가치입니다.

 

육류와 유제품이 환경에 나쁜 이유는 무엇입니까?

육류 및 기타 동물성 제품의 생산은 동물에게 먹이를주는 데 필요한 작물과 물, 농장에서 고기에 이르기까지 관련된 운송 및 기타 프로세스들이 환경에 큰 부담을줍니다. 

육류 생산에 필요한 방대한 양의 곡물 사료는 삼림 벌채, 서식지 손실 및 종 멸종의 중요한 원인입니다. 브라질에서만 560 만 에이커에 해당하는 땅이 유럽의 동물 먹이용 콩을 재배하는 데 사용됩니다. 

이 땅은 빈곤층 사람들로 하여금 식량보다는 동물 사료용 현금 작물을 재배하도록 유도함으로써 개발 도상국의 영양 실조에 기여합니다. 반면에 비건 채식을 유지하는데는 상당히 적은 양의 작물과 물이 필요하므로 비건 채식으로의 전환은 환경에 미치는 영향을 줄이는 가장 쉽고 즐겁고 효과적인 방법 중 하나입니다.

사람들을 위해

비건 채식이 지구를 돌볼 때 지속 가능한 옵션인 것 처럼, 식물 기반 생활도 인류 가족에게 더 지속 가능한 방법입니다. 

식물성 식단은 육류 및 유제품 식단을 지원하는 데 필요한 토지의 1/3 만 필요합니다. 무수한 환경 및 사회 경제적 문제로 인해 전 세계적으로 식량과 물의 불안정이 증가함에 따라 보다 지속 가능한 생활 방식을 채택하기에 더할 나위없이 중요한 시기입니다. 

동물성 제품을 피하는 것은 개인이 식품 및 기타 자원에 대한 부담을 줄일 수있는 방법 중 하나가 아니라 전 세계의 가장 가난한 사람들에게 불균형하게 영향을 미치는 비효율적인 식품 시스템에 맞서는 가장 간단한 방법입니다.

비건 채식이 사람들을 어떻게 도울 수 있는지 자세히 알아보기를 원합니다.

 

 

 채식만으로는 충분하지 않은 이유

낙농 및 계란 산업으로 인한 고통은 공장에서 사육되는 동물의 곤경보다 덜 알려져 있습니다. 

유제품 생산은 낙농가에게 쓸모가없는 수많은 수컷 송아지의 죽음과 우유 생산이 감소함으로서 도축 된 암소의 조기 사망을 필요로합니다. 

마찬가지로, 계란 산업에서 '윤리적' 또는 '방사' 계란조차도 생후 하루 만에 '불필요한' 수컷 병아리를 죽이는 것과 관련이 있습니다.

윤리적 인 고기?

우리가 먹는 고기가 윤리적이며 우리의 '식용 동물'이 충만하고 행복한 삶을 살았으며 도살장에서 고통이나 두려움을 경험하지 않았다고 믿고 싶을 것입니다. 그러나 슬픈 진실은 모든 생물 ( '동물복지' 또는 '유기적'이라고 표시된 생물조차도)은 우리와 마찬 가지로 죽음을 두려워 한다는 것입니다. 살아있을 때 어떻게 대우를 받든, 그들은 모두 학살에 대해 똑같은 두려움을 경험합니다. 

 

 

좋은 뉴스

좋은 소식은 우리가 할 수있는 일이 있다는 것입니다. 

식당에서 쇼핑하거나 음식을 주문할 때마다, 먹을 때마다, 우리는이 동물들을 도울 수 있습니다. 동물성 제품에서 비건 제품으로 전환 할 때마다 우리는 모든 곳에서 농장 동물을 지지합니다. 모든 계층의 사람들이 이런 식으로 생활하는 것의 이로운 점을 발견함에 따라 비건 채식이 점점 주류가 되면서 그 어느 때보다 쉬워졌습니다.   

 이제  스스로에게 물어볼 시간입니다. 맛있는 음식과 음료를 포함하고, 더 나은 건강을 제공하고, 탄소 발자국을 줄이고, 다른 생물을 죽이지 않는 삶을 사는 것이 가능하다면 우리는 어떻게 하겠습니까?